2018年中国大豆市场回顾及2019年市场展望(附...
   
   
  第27届全国大豆科研生...  
  第26届全国大豆科研生...  
  第25届全国大豆科研生...  
  第24届全国大豆科研生...  
  第23届全国大豆科研生...  
  第二十届全国大豆科研...  
  第十九届全国大豆科研...  
  更多>>>
  黑龙江省农业农村厅关...    
  让大豆产业“链”成高效益    
  黑龙江省2017年优质高...    
  专家预测2016年粮食作...    
  大豆正值结荚盛期 严格...    
  大豆种子入库“四不宜”    
  大豆巧施磷肥助增产    
    更多>>>
当前位置:首页->分析预测
分析预测
     

8月21日大豆早盘分析摘要

  【豆类基本面】受美国大豆作物评级下滑和产量的不确定性支撑,周二CBOT大豆期货市场小幅收高。美国农业部公布的大豆周度生长报告显示,截止8月18日当周,美国大豆生长优良率为53%,较此前一周下降1个百分点,去年同期为65%。当周美豆开花率为90%,五年均值为96%;美豆结荚率为68%,五年均值为85%。当前美豆生长进度明显较常年偏慢,增加了9月下旬霜冻炒作发生的概率。此外,分析机构Pro Farmer在对美国中西部大豆作物区巡查时发现,部分主产州大豆结荚数低于均值。中美贸易僵局未解,中方停购美国农产品,美豆对华出口受阻,巨大的库存压力也是导致市场缺少反弹动力的主要原因。美豆上行动力不足,维持震荡偏弱运行节奏。国内豆类市场延续震荡行情,豆油保持相对强势,豆粕则因需求不佳而冲高回落。

  
【大豆】东北产区天气长时间处于低温多雨模式,光照不足影响大豆品质,多地出现洪涝灾情,大豆生长受到不同程度影响。关内早熟大豆陆续上市,需求端表现疲软,市场购销一般。从调研情况看,受政府提高大豆种植补贴影响,农民种植大豆积极性明显提高,多地大豆种植面积出现不同程度增加。国家农业农村部最新预计2019年中国大豆播种面积超过1.3亿亩,比上年增加1000多万亩,东北地区大豆播种面积增加较多。周一临储大豆拍卖共成交32522吨,成交率提升至53.31%,成交均价稳定在3000元/吨附近。产区持续不佳的天气表现开始对大豆期货盘面起到支撑,低位买盘渐趋活跃带动价格止跌回升。但由于国产大豆食用需求不旺以及国内豆粕市场受需求拖累反弹乏力,大豆期货市场对天气的敏感程度下降,主要跟随相关品种波动。预计今日2001豆一期货维持震荡偏强走势,可盘中低买高平短线思路适量参与或继续保持观望。

  日期:2019-08-22 
  来源:中投期货