全省非洲猪瘟联防联控稳定生猪生产视频工作会...
   
   
  蔬菜主要病虫草害防控技术  
  农作物重大疫情防控技...  
  如何在化肥农药减施情...  
  大米面膜延伸水稻产业链条  
  黑农93号大豆品种介绍-...  
  杂粮豆预熟技术及系列...  
  黑龙江科技助农大讲堂...  
  更多>>>
  穆棱市 向阳瓜香满园 ...    
  黑河咬定稳产增产确保...    
  牡丹江市水稻插秧进入尾声    
  垦区2000余万亩旱田作...    
  普阳农场 沃野田间插秧忙    
  大田播种全面展开    
  谷雨种大田    
    更多>>>
当前位置:首页->学术天地
学术天地
     

第23届全国大豆科研生产研讨会在大庆市召开

  本网讯(赵敏黾) 8月24日至26日,由中国作物学会大豆专业委员会主办、市政府和省农业科学院大庆分院承办的第二十三届全国大豆科研生产研讨会在大庆市召开。农业部原副部长、中国农业科学研究院原院长王连铮,中国工程院院士、中国作物学会大豆专业委员会理事长盖钧镒等400多位专家、学者交流了全国各地大豆生产的有益经验,并围绕全国大豆科研生产开展了学术交流研讨。副市长于宸出席并致辞。 

 

  于宸表示,此次会议在大庆召开,是对我市建设国家现代农业示范区工作极大的鼓励和支持,为大庆市大豆产业乃至全市现代农业发展提供了一次重要的学习机会。大庆是农业大市,将坚持以工业化思维抓农业,把现代农业作为接续产业重点培育,壮大县域经济,统筹城乡发展。 

  盖钧镒指出,我国大豆产业应主攻单产,提高效益,合理布局,努力实现大豆总产和自给率增加的目标。希望参会代表充分利用研讨会这一平台,加强学术交流,提高自主创新能力,迎接大豆产业全球化的挑战。

   
  来源:大庆市农委