您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



鸡东县下亮子乡脱贫攻坚“回头看”工作推进会
2019-12-03    鸡东县农业信息中心

  本网讯(赵雪莲 郭红莉)12月2日上午,鸡东县下亮子乡召开了脱贫攻坚“回头看”专题工作会议。市、县帮扶单位工作队长、村支书、全体乡干部共计60余人参加会议。

  会议由乡党委书记王显超主持。

     

  王显超传达了县里脱贫攻坚工作“回头看”的视频工作会议精神,同时安排部署了下步扶贫的各项工作任务。

  会议强调,全乡所有帮扶领导及干部认真领会新思想、新要求,提高政治站位,为确保我乡精准扶贫退出各项工作万无一失,乡扶贫办要求帮扶人“拉网过筛”式的逐户开展精准扶贫“回头看”各项工作的走访工作。对台账、扶贫手册、一览表等所有资料进行复核,严格比对各项数据,确保软件资料的准确、真实,做好动态管理。

  会议要求,一是所有帮扶人深入贫困户家中,了解贫困户住房、饮水、产业、教育、健康扶贫等各项政策落实情况,并收集贫困户提出的意见与建议进行分类整理,提交给乡扶贫办;二是帮扶人提高政治站位,紧紧抓住“回头看”工作的重点,在12月8日前列出所有问题清单,做好逐项整改工作的任务,以实实在在的成效推动我乡“回头看”工作扎实深入开展。