您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



东宁市领导深入道河镇、绥阳镇调研农业农村工作
2020-05-28    牡丹江市农业农村局
  本网讯(丁国新)5月25日,东宁副市长张秀月深入道河镇、绥阳镇调研农业农村工作。 
  张秀月一行先后来到道河镇通沟村、和平村、跃进村、金厂东村、金厂西村、土城子村,绥阳镇柳毛河村、新民村、柞木村、三道岗子村,重点调研村屯环境整治和生态建设工作开展情况。 
  张秀月在调研时说,改善农村人居环境是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,是打赢脱贫攻坚战的重要内容。各镇村要紧紧围绕“三清一改”重点任务,坚持开展农村环境专项治理。要抓住当前晴好天气,加大农村生活垃圾治理力度,全面清理房前屋后和街道的各种垃圾,抓紧拆除清理残垣断壁和占道物,彻底解决村庄“脏乱差”问题。要充分发挥村“两委”班子、驻村干部和帮扶工作队的作用,探索建立切合实际的农户庭院、村庄清洁管理运行机制,打好乡村清洁行动“攻坚战”。要因地制宜、科学合理的开展村屯绿化,种树、种花、种草相结合,做到不留裸土。要坚定不移的开展插柳护岸和侵蚀沟治理,促进生态建设工作取得实效。 
  在绥阳镇,张秀月还深入北药基地和废弃菌袋综合利用项目现场调研。(田野)