您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



杜尔伯特县他拉哈镇庆平村远程视频学习 决战决胜脱贫攻坚
2020-05-28    杜尔伯特县农业农村局
  
  本网讯(郝李心) 近日,杜尔伯特县他拉哈镇庆平村驻村工作队与村“两委”成员通过远程视频系统参加了省委组织部组织的扶贫干部培训会议。县委组织部驻村办工作人员到现场指导。
  培训以贯彻落实中央有关部署和省委要求,聚焦决战决胜脱贫攻坚和巩固脱贫成果,结合乡村实际和驻村扶贫工作需要,围绕做好农村基层党建工作、发挥乡镇党委“龙头”作用、产业扶贫、壮大村级集体经济等进行授课和经验分享。
  通过学习,庆平村驻村工作队和村“两委”成员对乡村基层党建工作的重要性和开展方法有了更加深刻的认识。讨论交流中,三位驻村工作队员均表示,通过培训对党建工作的重要性有了明确认识,对村级产业项目因地制宜的特性及循序渐进的实施流程有了一定思路,坚定了信心、明确了方向、树立了目标。村“两委”成员和驻村工作队员一致表示,要以优秀的乡镇基层干部、扶贫干部为榜样,继续努力奋斗、齐心协力决战决胜脱贫攻坚。(来源:今日杜尔伯特)