您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



鹤岗市绥滨县忠仁镇黎明村:“小菜园”产出“大效益”
2020-05-28    鹤岗市农业农村局
       本网讯(左鑫) 以往房前屋后不起眼的小菜园,如今成为农民增收的新阵地。鹤岗市绥滨县忠仁镇黎明村近年来加快发展庭院经济,一个个“小菜园”产出“大效益”,让农民腰包鼓起来。

  走进村民洪文聪家,屋前屋后的小菜园可以看到,一排排豆角苗已经长出来了。洪文聪告诉我们,今年村里抢抓时间,已经种了两批,为的就是错开上市时间,能卖上好价钱。

  忠仁镇黎明村村民洪文聪豆角能卖两次,村里给创造优惠条件,豆角籽免费发放,每年能增收三、四百块钱。

  到了可以采摘的季节,油豆角由村里统一收购,统一销售,村党支部还合理规划土地,将村里的泥草房拆除,扩大了种植面积,既美化了环境,又能增加农民收入,一举两得。等到秋天油豆角收完之后,还可以二次利用,种植菠菜、香菜等增加农民收入。

  忠仁镇黎明村党支部书记冯连生来年面积还要扩大,老百姓的观念都让他转变,以够吃为准,剩下的全都种植上,包括中草药、玉米、蘑菇,目前村部正在改造,之后要加大培训,促使农民增收。

  忠仁镇黎明村将继续利用好小院土地,带动村民增收,让庭院经济开出“致富花”。