您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



绥滨县宝山村的四季温室大棚让困难群众搭上“致富车”
2020-05-30    绥滨县委宣传部

   5月28日下午,在绥滨县富强乡宝山村的四季温室大棚内,现场一片繁忙,驻村工作队和村两委领导正带领村民忙着除草、移栽辣椒苗,而这些辣椒苗也将在这几天发到各乡镇和困难群众手中。

  宝山村的四季温室大棚让困难群众搭上“致富车”  

  发展产业是农民致富增收的重要渠道,富强乡结合实际紧紧围绕产业发展新理念,优化产业布局,狠抓农业产业结构调整,利用2019年宝山村建设的3栋720平方米的四季温室大棚大力发展辣椒、葡萄、草莓产业,采取“村党支部+农户+合作社”的管理模式,并且与宝泉岭一家企业签订了合同,由他们提供种苗和技术,村里的困难群众负责大棚的种植和管理,有效增加农户收入,巩固脱贫攻坚成果。

  宝山村的四季温室大棚让困难群众搭上“致富车”  

  富强乡宝山村村民纪万阳:干活从开春开始干,一直干到现在,给我们农民带来了收入,我们一年能收入1万来块钱,解决了我们宝山村村民的实际困难。

  宝山村的四季温室大棚让困难群众搭上“致富车”  

  眼下,春暖花开,正是种植辣椒苗的关键时节,在这里务工的村民李吉祥看到了商机,购买了1000多株辣椒苗,准备在务工之余,在自家的小菜园里发展庭院经济。

  富强乡宝山村村民李吉祥:今天来领辣椒苗,像我们本村困难群众按照一颗按两毛钱卖给我们,是给我们的优惠,我一共是买了1500颗,种200平方在自己家小院儿。

  宝山村的四季温室大棚让困难群众搭上“致富车”  

  富强乡宝山村村委会主任高令顺:我们跟宝泉岭签合同了,按那个7毛钱1斤计算。是6000斤能增收4200块钱,去除成本300块钱,还剩的是3900块钱,这都是困难群众的纯收入。

  宝山村的四季温室大棚让困难群众搭上“致富车”
  宝山村四季温室大棚今年共种植辣椒苗100多万株,预计30号之前将为各乡镇和困难群众发放80万株辣椒苗。

  富强乡宝山村村委会主任高令顺:我们从昨天就开始发辣椒苗,绥滨镇昨天发了是1万株苗,今天发了是40300株苗,这都是针对的全绥滨县的困难群众。今天10点多钟,我们富强乡向阳和松滨村也领到了辣椒苗,全都是帮扶单位过来取的,还有第一书记过来取的。