您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



杜尔伯特县胡吉吐莫镇最大限度减少损失确保粮食丰收
2020-09-17    杜尔伯特县农业农村局

  

  本网讯(郝李心) 受台风“美莎克”、“海神”影响,杜尔伯特县胡吉吐莫镇部分农田、房屋不同程度受灾。面对灾情,胡吉吐莫镇发动一切能发动的力量,全力抗灾自救,最大限度减少损失,确保生产生活不受影响、粮食丰产丰收。

  据悉,受台风“美莎克”、“海神”影响,胡吉吐莫镇降雨量超过100毫米,受暴雨影响,13500多亩稻田出现了内涝。镇村两级干部在第一时间成立抗灾自救领导小组,启动应急预案,确保各项防灾减灾措施落实到位,要求主要领导亲自指挥,深入所辖村屯田间地头,积极组织群众,发动一切能发动的力量,全面投入到抗灾自救工作中。并积极协调县水务局、电业局等相关单位调动两台大型排水车及时排水,为受灾群众提供科学的指导与服务,最大程度的减少损失。目前,13500多亩的稻田内大部分水已经排出。

  胡吉吐莫镇泊泊里村包村干部张金辉:“两台大型排水车,1000余米光缆线用于抢排泊泊里村稻田地积水,受益水稻面积达13500多亩,我镇6700多亩受灾旱田采用科学方式应对作物倒伏的方法,最大限度的减少损失、增加农民收入。同时应对全镇20所民房受灾,我镇第一时间组织工程队进行抢修,确保百姓生命财产安全。”(来源:今日杜尔伯特)