您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



佳木斯市召开高标准农田建设推进会
2020-09-17    佳木斯市农业农村局

  本网讯(张霁月)  近日,佳木斯市召开高标准农田建设推进会议。会议由市农业农村局党组书记、局长徐永刚主持。 

  主任吉虎传达了省农业农村厅《农田建设进度情况第4期通报》,并针对当前高标准农田建设工作提出四点要求:一是狠抓进度。2019年以前建设项目必须在十月底前完成,并于11月底前完成竣工验收;二是严把工程质量关。各地要建立健全工程质量保障体系,严把工程质量“三关”,做到质量管理“三化”,重点执行质量定期检查制度,使工程质量得到有效控制;三是做好2021年高标准农田项目储备工作。按照省厅要求,各县(市)区依据《高标准农田建设项目规划储备指导意见》,结合“十四五”规划和本地实际做好项目储备工作;四是加强高标准农田宣传工作。高标准农田建设项目是全省百大项目和省、市长粮食责任考核重点工程,同时也是促进农业增效、农民增收的一项惠民工程。

  徐永刚强调:一是抓建设、促进度。高标准农田建设是省“百大项目”,也是省长粮食安全责任考核重点工程,各县(市)区要高度重视,采取超常规措施抓好建设工程质量和进度,确保按时完成建设任务。二是抓整改,促质量。依据省厅要求按时完成项目整改工作,还要查找自身建设存在有其它问题,提高建设质量。三是抓谋划,促落实。要了解政策、吃透政策、利用好政策,按照“开工一批、在建一批、储备一批、谋划一批”的要求,及早谋划2021年高标准农田项目储备工作。要干当前,想长远,提前谋划,做到心中有数。四是抓验收,促提升。各县(市)区针对建设进展较慢的项目,领导要深入工地,现场办公,破解难题,全力以赴,加班加点加快速度,确保如期完成建设任,按要求按时完成项目竣工验收工作。 

  各县(市)区农业农村局局长及相关人员参加会议,市农业农村局相关科室参加会议。