您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 厅内农业动态



黑龙江省农业农村厅开展“以党的建设为统领 扛起国家粮食安全重任”庆“七一”党建系列活动
2020-06-30    省农业农村厅综合处

  本网讯 为隆重庆祝中国共产党99岁华诞,激励全厅党员干部牢记初心使命,展示龙江三农风采,6月28日上午9:00时,省农业农村厅召开“以党的建设为统领 扛起国家粮食安全重任”为主题的庆“七一”党建系列活动。因疫情防控需要,活动采取视频方式,设主会场、分会场,来自农业农村系统的91名党员干部代表参加此次活动。 

全体党员共唱《国歌》 

  新发展党员面对党旗庄严宣誓。厅领导、各基层党组织书记、离退休支部代表等近百名党员干部重温入党誓词。 

厅党组成员、副厅长李连瑞同志传达省直机关党建工作会议暨纪检监察工作会议精神 

厅党组成员、副厅长孙化库同志宣读省直机关表彰决定 

  驻厅纪检监察组党支部、农村合作经济指导处党支部、省绿色食品发展中心党支部、省农业技术推广站党支部四个基层党支部开展党建工作交流,分享党建工作经验,以典型促进提升。 

  省农业农村厅党组书记、厅长王金会以《扛起保障粮食安全促进农民增收重任 让党旗在全面小康决战中高高飘扬》为主题,为全厅党员干部上了一堂生动党课。 

  王金会指出,在全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,新冠疫情突如其来、席卷全球。在这种特殊形势下,决战战胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会的任务更加艰巨,维护国家粮食安全的意义更加重大。完成各项任务,是对全厅党建工作的集中检验。全厅各级党组织和广大党员干部在疫情防控中坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,坚持两手抓两手硬两不误,用实际行动践行对“四个意识”“四个自信”“两个维护”深刻认识,带头冲锋在前,主动担当积极作为,充分体现了“抓在平时、用在战时”的工作成效。 

  王金会指出,全厅各级党员干部要深刻认识当前面临的复杂严峻形势,扎实做好粮食生产、农民增收、产业扶贫、生猪生产、农村人居环境整治、县域经济发展和农业农村改革等重点任务,保粮食能源安全、稳农民转移就业、实现农业农村经济发展稳中有进。 

  王金会强调,高质量完成好上述任务,关键在党。要在持续强化思想引领、持续加强干部队伍建设、持续夯实基层基础、持续转变工作作风、持续加强舆论引导、持续筑牢廉政防线上下功夫,扛牢保障国家粮食安全、促进农民增收的使命任务,不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,为决战决胜脱贫全面小康作出“三农”人的新贡献。 

全体党员高唱《国际歌》,圆满结束庆“七一”党建系列活动