您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 厅内农业动态



省纪检委驻省农业农村厅纪检组组长钱世民到绥滨县忠仁镇长发村调研指导驻村扶贫工作
2020-06-30    省农业农村厅驻绥滨县长发村工作队

       本网讯  630日,在党的99周岁生日来临之际,省农业农村厅党组成员、纪检组组长钱世民一行三人,深入到绥滨县忠仁镇长发村调研指导驻村扶贫工作,并代表厅党组亲切慰问驻村工作队员。

     

  钱组长一行步行到工作队驻地后,首先听取了驻村工作队队长、第一书记王伟的工作汇报,询问了队员的生活情况,详细了解了长发村党的建设、脱贫攻坚、产业发展及乡村振兴等情况。钱组长对驻村工作成效及队员的奉献精神给予高度肯定,对长发村脱贫攻坚以来基础设施建设、产业发展等方面发生的巨大变化感到欣慰。他要求工作队在脱贫攻坚决战决胜之际,按照厅党组的要求,在当地党委的领导下严守工作纪律、提高帮扶成效,坚决打赢脱贫攻坚战,并与厅有关处室积极沟通,认真谋划落实产业项目,在乡村振兴中做出应有的贡献。钱组长还就今后“互联网+”农产品出村进城、农产品质量安全、电商发展与当地党委政府主要负责同志进行了座谈。

     

  随后,钱组长一行来到长发村花卉基地实地调研花卉产业发展。当听到基地负责人介绍,今年在工作队帮助下种植三十余万株花卉、创收十余万元并带动贫困户致富的情况后,钱组长非常高兴,对他自主创业、积极发展特色经济给予赞扬,鼓励他扩大种植规模带动更多农户增收。

     

  最后,钱组长一行来到养牛场,了解肉牛养殖规模效益及带动贫困户情况,对今后发展前景提出建议。

  县委书记韩秀琴、副书记李伟峰、县委常委孙钢、副县长杨树发及县农业农村局、忠仁镇党委政府主要负责同志全程陪同调研。