您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 科技动态



穆棱市农业农村局(畜牧兽医局)举办“畜禽养殖暨非洲猪瘟防控技术”培训班
2019-12-03    牡丹江市农业农村局
  本网讯(丁国新)11月29日,穆棱市农业农村局(畜牧兽医局)在该市市委党校大礼堂举办了“畜禽养殖暨非洲猪瘟防控技术”培训班。全市村级动物防疫员、繁改员,各乡(镇)畜牧站人员,八林局、穆林局和市林草局从事基层动物防疫与繁改的专兼职人员,部分养殖户及畜牧兽医局全体专业技术人员204人参加了培训。
  培训会上,穆棱市农业农村局副局长苏允波同志做了开班讲话,强调了培训的重要意义,并对此次培训提出了要求。牡丹江市畜牧繁育草原推广中心的宋海主任和牡丹江市动物疫病预防控制中心的刘长军副主任分别讲解了“畜禽养殖技术”和“非洲猪瘟的防控”知识。市动物卫生监督所的李凤华副所长就“检疫监督及无害化处理”的相关知识进行了讲解。
  通过培训,强化了非洲猪瘟的防控意识,提高了穆棱市村级动物防疫员、繁改员的业务水平和技术服务能力,使穆棱市畜禽养殖技术得到了进一步推广,为全市畜牧产业健康持续发展奠定了基础。(穆棱市畜牧兽医局 郭凯)