您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 科技动态



海林市柴河镇“村晚”村村开花
2020-01-14    牡丹江市农业农村局
  本网讯(丁国新)继柴河村率先拉开全镇“村晚”序幕后,2020年元月8日,佛塔、长石、东风三村再次强强合作,将柴河镇大办“村晚”活动推向高潮。
  上午10时,三村“村晚”在佛塔村新时代文明实践站准时上演。海林市委宣传部副部长吴丹、海林市楹联协会、海林市书法协会和海林市摄影协会的各位老师,来到演出现场一起观看“晚会”盛况。
  开场舞《张灯结彩》舞出喜气洋洋;《步步高》、《祝福》朝鲜舞蹈跳出民族风情;二人转《小拜年》抖出乡土气息;独唱《谁》和表演唱《桥边姑娘》展示了村里人的“星范”;大型京戏舞蹈《林海雪原》和京剧《深山问苦》将观众带到那难忘的剿匪岁月。三句半、快板、动感现代舞等节目生动有趣,寓教于乐;《朝鲜族阿妈拌菜忙》、《东风村民盛装打年糕》等表演节目充满生活情趣、原生原色、体现年味……。
  同时,佛塔村文化活动室开展的书写春联送福活动也在热烈进行中,3位老师现场挥毫泼墨,200余幅作品让现场观众欢天喜地“抢劫一空”。20个文艺节目寓意着2020的欢乐吉祥,经过近两个小时的表演,在阵阵掌声和欢呼声中结束,意犹未尽的村民和本村演职人员在活动现场竞相合影留念,带着依依不舍迎接崭新的一天。