您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 科技动态



这家超市发出承诺 疫情期间蔬菜按成本价销售
2020-02-03    黑龙江日报
  “疫情期间,蔬菜按成本价销售。”1月29日,总部座落于哈尔滨市香坊区的比优特超市在全市19家门店向市民发出这样的承诺。这将使企业每天损失十几万元的利润。1月31日,记者来到比优特会展店看到,这里货物充盈,百姓购物秩序井然。

  超市里,“疫情期间蔬菜将按成本价销售”的标识牌格外引人注目。正在挑选芹菜的市民曲女士说:“这菜价格真挺合适,品种还丰富。”该店负责人李佳胜告诉记者:“我们店蔬菜每天销售量在7吨~8吨左右,和往年此时段销售量差不多。”

  “公司提出蔬菜按成本价销售,为的就是保障供应,稳固市场,尽一份本地企业的责任,给广大市民一份保障。”哈尔滨市比优特商贸有限公司生鲜采购部总监于海燕说,他们有稳定的供货渠道,用10年时间在全国各地建了百余家自己的农村合作社,实现了基地源头采购,拥有同品种、多产地的能力,保证了供应链。同时,还在全国各地的大型蔬菜批发市场设置了办事处,给供货保障又上了一把“安全锁”。

  该公司食品采购部总监邢丽丽介绍,公司利用图片、微信图文链接、超市公示等手段,让市民更直观地看到企业充足的库存,从而理性消费不恐慌。她说:“我们与200多个品牌建立了直接联系。每天都有采购团队对物品进行统计,包括销售量、库存量、能够保证销售天数,再根据这些统计,向外发订单;为了保证订单到货率,我们还有专人负责追单和跟单。”

  “据统计,哈尔滨19家店每天蔬果销售量在100吨左右。只要市民理性消费不抢购,完全可以保证大家日常供应。”于海燕说。(记者薛婧李天池)