您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 致富天地



绥化“五谷杂粮下江南”厦门推介会签约9.4亿元
2020-01-15    东北网

  1月11日下午,绥化“五谷杂粮下江南”走进厦门推介会举行,绥化10个县(市、区)分别推介“寒地黑土”特色农产品。推介会签约仪式上,10个县(市、区)共签约43组、总额9.4亿元。

海伦推介富硒农产品。东北网记者 陈显春 摄
厦门推介会现场。东北网记者 陈显春 摄
绥化“五谷杂粮下江南”厦门推介会举行。东北网记者 陈显春 摄
现场签约。东北网记者 陈显春 摄

  绥化市副市长吴剑锋在致辞中说,绥化地广人稀,环境纯天然,远离工业化的喧嚣。全年空气质量优良以上天数超过350天,大草原、大湿地、大森林一望无垠,是各类农作物生长的绝佳之地;绥化位于东北寒地黑土的核心区,2900万亩耕地,其中500万亩富硒,有机质含量是黄土层的10倍,非常适合植物生长;绥化全年无霜期143天,夏季光照充足,有利于作物光合作用。半年冬季休耕期,年最大积雪深度40厘米,生成了天然高效杀菌灭虫功效,所产农作物无公害、绿色、有机;绥化年降水量543.5毫米,生长季雨水丰沛。再加之纬度较高,昼暖夜凉,蒸发较弱,气候相对较湿润,非常适合作物的生长。

  自2017年,绥化市就启动了“五谷杂粮下江南”活动,目的就是通过品鉴、展示、推介等方式,把绥化优质绿色的好产品带给全国人民,把绥化“五谷杂粮”的好品质、好口碑留在大江南北,让全国人民共同品鉴优质食材,共同分享健康快乐。

  三年来,绥化“五谷杂粮下江南”活动实现了常态化,各县市区积极组织企业,通过开展灵活多样的推广形式和广泛深入的洽谈对接,取得了可喜的成果,今年下江南活动已经累计签约38亿元。(记者 陈显春)