您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 农业气象



未来三天 黑龙江省天气
2020-03-27    中国天气网黑龙江站

  目前正在影响我省的冷空气进入爆发式阶段,此次冷空气表现的十分抢眼,雨雪,大风,降温一个都不少,为此黑龙江省气象台2020年3月26日09时40分发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时内,大兴安岭、伊春、绥化北部、哈尔滨、鹤岗、佳木斯西部最低气温将下降8℃以上,其它地区也将下降6~8℃。全省大部地区有5-6级偏西风,阵风7级,请注意防寒保暖。

  其实在这个春寒料峭,乍暖还寒的季节里,这种情况也算常态,气温的大幅度震荡本就是冬春交替时节的天气特点,只不过我们刚刚经历了气温大幅度回升,对天气的回暖有了更理所当然的期盼。

  未来几天我们也将在降温和升温当中迅速切换,城市当中像哈尔滨未来几天会经历快节奏的变温,冷暖交替,明后两天白天最高气温都不足10℃,到了月末气温还将迅速回升,提醒大家根据气温变化适当调整衣物,避免感冒。

  而在降水方面,今天过后不会有大范围的降水,明天佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西、牡丹江东部雨夹雪转多云,其它地区多云转晴。

  后天全省大部地区迎来晴好天气了,天干物燥,火险等级增大,请注意预防。

  黑龙江省中医药大学附属第二医院南院,未来三天,前期院区温度明显下降,28日气温小幅回升,请防疫外勤人员关注温度变化,合理着装,做好健康防护,注意感冒和呼吸道疾病的预防。26日白天,院区有小雨天气出现,降水会对交通出行造成不利影响,道路会出现湿滑难行的现象,夜间温度下降,也将导致部分路段出现道路结冰,提示运送防疫物资车辆注意观察路况,确保交通安全。