您所在的位置: 首页 > 农业生产 > 生产动态



穆棱市 整“菌”待发 鑫北农业科技有限公司双孢菇开始生产
2020-06-28    牡丹江市农业农村局
  本网讯(丁国新)6月24日,走入穆棱市鑫北科技产业园对俄标准化种植示范园区车间,尽是压成块的稻草和麦秸秆,以及工人们辛勤的清洗车间的身影。粪肥与秸秆通过抛料机均匀搅拌经过第一、第二发酵隧道,通过二次发酵后形成基料用于双孢菇坐床生产。
  据介绍,鑫北双孢菇主要生产原料是畜禽粪便和农作物秸秆,采用生物工程技术,高效转化成生产菌菇的培养料,培养料在自动化生产车间内转化成双孢菇产品。双孢菇收获后的“废菌料”,再制成生物有机肥,用于还田生产有机农产品,实现污染物“零排放”,形成一条完整的农业循环经济产业链。鑫北双孢菇产业自17年8月项目建设以来,历时2年,获得由农业农村部主办的全国农村创业创新大赛三等奖,黑龙江省农业创业创新大赛一等奖。现基料已进入出菇车间,预计7月30日出菇,产品将销往俄罗斯滨海边疆区和远东地区。
  鑫北农业科技有限公司双孢菇进出口加工基地是国家重点大力扶持项目,投资1亿元建设,占地18万平方米,建筑面积1.28万平方米,是东北首家双孢菇工厂化生产及深加工项目,预计可新增主营业务收入1亿元、利润1000万元,税金100万元,新增就业人员60人,对下城子镇优化产业结构,促进经济发展转型升级具有重要的作用。