您所在的位置: 首页 > 热点关注 > 相关信息



复工复产错峰有序!黑龙江省疫情防控与物资保障有序有力有效
2020-02-14    龙视新闻联播

   按省委省政府的统一部署,全省疫情防控与物资保障有序、有力、有效进行,群众生活必须品规上企业复工复产情况良好。

  目前,通过对167户米、面、油、肉、乳等群众生活必需品规上重点企业排查,产值占77%的87户企业已恢复生产或持续生产,占5%的19户企业拟于2月中下旬恢复生产,复产率达63%;43户规上包材企业中,产值占38%的13户企业已复工复产,占32%的10户企业拟于2月中下旬复产,复产率达53%。总体上,骨干企业的复工复产能够对当期供给形成有效支撑。 

  从重点企业库存供应看。根据对大庄园肉业、九三惠康、益海嘉里等15户已复产重点食品企业调查显示,主要产品当前库存比较充足。按日均销量测算,大庄园肉制品可供应3个月以上;九三惠康食用油可供应1个月;益海嘉里(哈尔滨)的米、面产品可供应10天以上,原料库存可用1-2个月。2月中下旬其他企业和关联企业逐步复产后,全省供应能力将进一步增强。 

  从市地反馈和市场反应看。目前群众生活必需品生产端运行还是比较正常,供应链运转有效,终端市场供应较为充足。